▽5月16日(火)
下関の店へヘルプ。
売上はかなり厳しい。そこはウチも同じ。問題は、その時に何をするか、できるかだ。
はっきり言って、この店はダメだ。掃除が進んだわけでもないし、食材ロスが軽減されたわけでもない。ゴールデンウィーク明けのこの一週間、何をしていたんだろ?だ。
こういった“沈んだ店”が大嫌いだ。売上が厳しいのは、ある意味仕方ない(まあ、仕方ないわけないんだが)。ただ、だからといって何もせんのもいかがなものかと思う。
フラストレーションが溜まる。あまり来たくない。
昨日の自分より今日の自分、今日の自分より明日の自分は、ほんのちょっとでもいい、進んでいたいもんだ。
人のふり見て、我がふり直せ。
さあ、我が店は何をしよう。
◎5月16日(火)
☆体重 72.0
☆朝
カレーパン 60
Iラテ 100
IC 60
☆昼(従)
トマスパ 600
☆間
D 99
アイス 236
☆夕 (新下関・金龍)
ラーメンライスギョーザセット 1000
☆間
チョコ 246
けんぴ 479
★合計 3087
★7884歩